Дело главы сельского поселения, избившего полицейских, направлено в суд

Поделиться

Жирновским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Таловского сельского поселения Анатолия Татаренко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Напомним, 5 ноября 2014 года около 21:00 в Еланском районе Волгоградской области сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за управлением которого находился глава сельского поселения с явными признаками опьянения. От предложения полицейских пройти освидетельствование чиновник отказался. В отношении него был составлен административный протокол. Когда на место события прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля нарушителя на специализированную стоянку, обвиняемый накинулся на сотрудников патрульно-постовой службы и стал наносить им поочередно удары по лицу, причинив синяки и ссадины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Еланского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном глава поселения полностью признал.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2015 в 20:04

а в обратную вкрутить,у инспекторов духу не хватило?))))

яЯя
26 янв 2015 в 07:57

с каких пор глава сельпо чиновник? вы хоть инфу почитайте.