14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Депутаты гордумы Волгограда задумались о возвращении молочных кухонь

Поделиться

Около тысячи жителей Волгограда оставили свои подписи под петицией президенту РФ Владимиру Путину, уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой отменить решение гордумы Волгограда от 5 декабря 2014 года, лишающее жителей целого ряда социальных льгот.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», требование волгоградцев не осталось незамеченным.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской гордуме Алексея Волоцкова, депутаты могут рассмотреть вопрос о  возврате этих льгот уже весной-летом этого года.

«Мы каждый день помним и думаем о принятом решении, смотрим и ищем средства. Это может быть или экономия бюджета, или дополнительные доходы, – сообщил господин Волоцков. – Например, область нам сейчас дает деньги на переселение из аварийного жилья. Может быть, область поможет городу и в решении этого вопроса, потому что обеспечение детей от рождения до трех лет питанием – это полномочия субъекта, в свое время город взял такую инициативу на себя. Мы можем такие решения принять, но это не является нашей обязанностью. В 131-м федеральном законе («О местном самоуправлении») социальное обеспечение данной категории не вменяется в обязанность муниципалитетам. Но мы также ищем варианты».

«В связи с тем, что область максимально забрала у нас доходы по НДФЛ в свою пользу, мы недополучаем около двух миллиардов доходов, поэтому не можем тянуть многие социальные обязательства, которые должна тянуть область, – отметил он. – Поскольку с нас область срезала средства, мы решили от этого отказаться. Но мы все равно ищем варианты, в течение весны посмотрим динамику бюджета. Пока планы в связи с кризисом были пессимистические. Но если они не оправдаются, мы перейдем к тому, чтобы бюджет перестроить и эти деньги найти. Каждый раз я поднимаю вопрос, чтобы эти средства найти. Например, чтобы вернуть Волгограду молочные кухни, необходимо 90 миллионов рублей».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2015 в 23:36

Верните молоко!!!

Гость
30 янв 2015 в 17:15

Верните Ленина!

Гость
29 янв 2015 в 11:29

А если детей трое
За садик платить 6 тр, это как при средней зарплате в городе 15-18 т.р.
Нашли на ком экономить, на тех людях с кого и так взять нечего.