26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Волгоградцы почтили память героев 138-й стрелковой дивизии полковника Ивана Ильича Людникова.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в канун 72-летней годовщины Сталинградской победы на знаменитом острове Людникова в Краснооктябрьском районе состоялся митинг, в котором приняли участие сотни жителей Волгограда – ветераны Великой Отечественной войны, казаки, дети Сталинграда, представители региональной и городской власти.

В конце 1942 года 138-я стрелковая дивизия полковника Ивана Людникова держала оборону в окружении немецких войск, затем начала наступление и прорвала блокаду с юга. В ходе ожесточенных боев за этот небольшой плацдарм у Волги, близ завода «Баррикады», отдали свои жизни сотни бойцов дивизии. Остров Людникова врагу не покорился.

«Подвиг героев бессмертен, пока мы помним о нем, – сказал, выступая на митинге, глава Волгограда Андрей Косолапов. – А мы помним обо всех защитниках волжской земли, и будем помнить всегда, и эстафету нашей памяти передадим детям и внукам…»

Глава города поздравил всех ветеранов с 72-й годовщиной победы советских войск в Сталинградской битве. Завершился митинг возложением цветов к братской могиле бойцов 138-ой стрелковой дивизии полковника Ивана Людникова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!