23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде отмечают день победы в Сталинградской битве

Поделиться

Возложением венков и цветов к Вечному огню на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда, в Волгограде начались массовые торжественные мероприятия, посвященные годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве на Волге. Сотни людей приняли участие в траурном шествии на Аллее Героев.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в церемонии возложения приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители областной и городской администраций, депутаты городской, областной и Государственной думы. Цветы к Вечному огню возложил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, приехавший в Волгоградскую область для участия в торжественных мероприятиях.

Почтить память погибших горожан пришли также представители общественных организаций, национальных диаспор, политических партий, делегаций из других городов, прибывших в Волгоград на празднование 72-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, а также гости и жители города.

После возложения на Аллее Героев прозвучал гимн Российской Федерации, завершилось мероприятие торжественным маршем роты почетного караула.

Отметим, что накануне павших защитников Сталинграда вспоминали на острове Людникова в Волгограде. К памятнику бойцам 138-й стрелковой дивизии представители казачьих обществ региона, а также кадеты казачьего корпуса имени Константина Недорубова возложили венки и цветы. Подвиг бойцов, отдавших жизни за победу, почтили минутой молчания.