26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде и области курсы повышения квалификации пройдут 550 мам

Поделиться

В 2015 году служба занятости населения Волгоградской области готова обучить 550 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, – на эти цели в областном бюджете предусмотрено шесть миллионов рублей.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, с начала года 12 молодых мам уже начали профессиональное обучение. В профильном ведомстве подчеркивают, что это позволит женщинам с детьми значительно повысить конкурентоспособность на рынке труда.

Специалисты отмечают, что наибольшим спросом среди женщин пользуются программы повышения квалификации, связанные с освоением новых компьютерных технологий, например, «1С:Бухгалтерия», «Торговый и складской учет на персональном компьютере», «Компьютерные технологии в бухгалтерии», «Компьютерный дизайн, графика и верстка», «Информационные технологии». Также востребованными оказались программы «Кадровое делопроизводство», «Менеджер по персоналу», «Закупка товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд».

В сельской местности традиционно востребованы профессии, позволяющие организовать собственное дело и, как правило, относящиеся к сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. Это такие профессии, как продавец, парикмахер, повар, кондитер, мастер маникюра, портной, флорист. Активно мероприятиями по профессиональному обучению пользуются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, из числа педагогических и социальных работников. Они повышают свою квалификацию по таким программам, как «Теоретические и методические основы содержания и организации учебно-воспитательного процесса», «Социализация личности – основы взаимодействия семьи и образовательного учреждения», а социальные работники – по программе «Психология и консультирование в социальной сфере».

Добавим, профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в Волгоградской области проводится с 2012 года. За это время новую профессию или квалификацию получили 898 женщин, на обучение которых было направлено более 7,5 миллионов рублей из областного бюджета. В 2014 году женщинам, проходящим обучение, выплачивалась еще и финансовая поддержка в размере 850 рублей в месяц в течение всего периода обучения. За год курсы прошли 498 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!