21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Волгоград стал худшим городом-миллионником по числу цветочных магазинов

Поделиться

В преддверии Дня всех влюбленных Волгоград вновь признан худшим из городов-миллионников России, на этот раз в рейтинге по числу цветочных магазинов на десять квадратных километров. При этом от ближайшего соседа-аутсайдера по рейтингу – Воронежа – он отстал ровно вдвое.

Как сообщили V1.ru в справочном сервисе 2ГИС, аналитики компании рассмотрели 15 городов-миллионников и сравнили их по количеству цветочных салонов на 10 квадратных километров. На первом месте оказался Красноярск – в самом восточном миллионнике страны на каждые 10 квадратных километров городской территории в среднем приходится 11 магазинов цветов.

Москва заняла пятое место – в столице десять цветочных салонов на десять квадратных километров. Между Красноярском и Москвой в топ-5 расположились Екатеринбург, Санкт-Петербург и Новосибирск. Предпоследнее, 14 место, оказалось у Воронежа, где на 10 квадратных километров территории размещается в среднем 3,2 цветочных салона.

Если сравнить города по общему количеству салонов безотносительно площади, первое место ожидаемо займет столица. По данным 2ГИС, в Москве более 2600 цветочных магазинов. Второе место будет у Петербурга (более 1500), на третьем окажется Екатеринбург (более 520).

Меньше всего концентрация цветочных магазинов оказалась в Волгограде, где числится 1,6 салона на 10 квадратных километров. По этому показателю Волгоград занял последнее место в рейтинге.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
13 фев 2015 в 15:48

Статистика, такая статистика. Че-нить более полезное пересчитали бы.
Я вот, почему-то не испытываю трудностей при поиске цветочных магазинов в своем кировском.

Гость
18 фев 2015 в 00:38

Хватит город опускать каждый раз в опросах.лучше ищите позитивную информацию ...журналисты !!!

Гость
15 фев 2015 в 22:11

Волгоград всегда первый с конца. там ему и оставаться. хотя какой это город - так, конгломерат рапочих подселков