15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде откроется мемориальная доска в честь Петра Орлова

Поделиться

Завтра, 16 февраля, в 13:00 на доме №27 по улице Короткая в Краснооктябрьском районе Волгограда будет открыта мемориальная доска в память заслуженного тренера РСФСР Петра Орлова.

Как сообщает V1.ru, с инициативой установки мемориальной доски ранее выступило руководство СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград», чтобы увековечить большой вклад Орлова в развитие футбола, организацию и становление деятельности отделений футбола училища олимпийского резерва, школы высшего спортивного мастерства и спортивного интерната «Ротор».

Петр Николаевич Орлов родился в Сталинграде в 1949-м году. С детства посещал футбольные секции, а в юношеском возрасте стал заниматься в центре подготовки молодых футболистов клуба «Баррикады». Профессиональную деятельность начал в 1969 году, когда устроился тренером в «Баррикады». Уже в скором времени тренерский талант Петра Орлова заметили, и он был переведен на должность старшего тренера СДЮШОР по футболу СК «Баррикады». С 1983 по 1985 годы Петр Орлов работал старшим тренером волгоградского училища олимпийского резерва. В 1987 году окончил Высшую школу тренеров и стал руководителем отделения футбола Школы высшего спортивного мастерства Волгограда. Затем работал главным тренером ФК «Торпедо» (Волжский). В 1990 году пришел в ФК «Ротор», в котором отработал полтора десятка лет, успев за это время побыть помощником главного тренера основной команды, тренером дублирующего состава, главным тренером центра подготовки резерва ФК «Ротор», главным тренером ФК «Ротор-2».

За период тренерско-преподавательской деятельности Петр Орлов внес большой вклад в развитие футбола в Волгограде, организацию и становление успешной деятельности отделений футбола училища олимпийского резерва, школы высшего спортивного мастерства и спортинтерната «Ротор». В качестве главного тренера юношеской сборной МОА «Черноземье» 1987 года рождения по футболу приводил команду к золотым медалям первенства России. Более 50 воспитанников Петра Орлова выступали за различные клубы на профессиональном уровне, многие из них привлекались в составы национальных сборных команд. В 2005 году был помощником главного тренера, а позже исполняющим обязанности главного тренера ФК «Лада-СОК». В последние годы жизни Петр Николаевич работал тренером в Быковском районе Волгоградской области. Умер 5 октября 2008 года.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2015 в 08:51

А родного брата даже не пригласили на открытие!

Радик
16 фев 2015 в 09:51

Да Петр Николаевич - великий тренер и человек. Сколько пацанов вывел в люди.