30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде зреет бунт против главного финансиста

Поделиться

Поделиться

В среде волгоградской элиты зреет недовольство руководителем департамента финансов администрации Волгограда Ириной Пешковой. Диагностировавший этот тревожный тренд политэксперт Андрей Попков предупреждает, что с учетом опыта работы госпожи Пешковой в должности главного финансиста Камышина Волгоград могут ждать самые негативные последствия.

«Госпожа Пешкова – пример человека, осуществившего за короткий срок головокружительную карьеру, – отмечает господин Попков. – Начав работу в мэрии Камышина со скромной должности – что-то вроде секретаря Чунакова, она очень быстро доросла до управления департамента финансов Камышина и замглавы. О причине такого феноменального карьерного взлета можно только догадываться, но злые языки говорят о близких отношениях между Чунаковым и Пешковой. Я судить об этом не берусь, но слышал, что Пешкова якобы без всякого стеснения бравирует своими особыми отношениями с Чунаковым, и это якобы дает ей право вмешиваться в дела всех структур городского хозяйства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Более того, источники в департаменте финансов администрации Волгограда свидетельствуют о том, что на работе госпожу Пешкову видят редко. Якобы руководит она своим подразделением по телефону, а саму ее гораздо чаще видят в компании Чунакова, чем на рабочем месте.

Поговаривают также, что главный финансист Волгограда достаточно вольно обращается с бюджетными деньгами, пытаясь перекидывать уже распределенные бюджетные деньги на другие статьи расходов, что очень похоже на строительство финансовой пирамиды, но только на уровне бюджета города-миллионника. Камышин после плодотворного сотрудничества Пешковой и Чунакова остался с многомиллионными долгами перед банками, промышленность города в упадке, однако это не мешает этим людям, не меняя своих прежних подходов, «рулить» Волгоградом.

Мне, как и многим другим, безынтересны тонкости взаимоотношений Пешковой и Чунакова, однако я считаю, что руководить Волгоградом должны люди, хорошо зарекомендовавшие себя на прежнем месте работы, а не получившие «ярлык на княжение» из рук прежнего губернатора. А ключевые кадровые решения, на мой взгляд, должны производиться на основании профессиональных качеств претендента на высокую должность, а не с учетом теплых личных отношений».

Источник в гордуме Волгограда тем временем подтвердил, что недовольство главным финансистом в среде волгоградского чиновничества действительно имеет место, выразив недоумение подходами, используемыми в работе профильного департамента.

«Никогда раньше структурные подразделения мэрии не должны были выпрашивать деньги у департамента финансов, пытаясь всячески задобрить его руководство, – отмечает собеседник. – Однако сегодня это реальность. Я думаю, что когда кто-то вынужден выпрашивать деньги, полагающиеся ему по праву, у лица, обязанного эти деньги выдать, это неправильно. Я не могу сказать, что Пешкова плохой финансист, но некоторые подходы в ее работе вызывают недоумение и настороженность».

Экс-вице мэр Волгограда и бывший главный финансист областной столицы Леонид Пикман тем временем заявил о том, что профессиональная состоятельность Ирины Пешковой лично у него сомнений не вызывает.

«Не знаю, как она обращается с финансами, но финансист она толковый, – сообщил V1.ru господин Пикман. – Что касается намеков на близкие отношения с кем-то из руководства города, то я мог бы ответить словами Сталина о том, что нам остается только завидовать, но лучше оставлю этот вопрос без комментария».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...