28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пристав бросился за должником в погоню и арестовал его автомобиль

Поделиться

Волгоградские судебные приставы продолжают предпринимать нестандартные ходы для того, чтобы арестовать имущество должников либо понудить их к скорейшей оплате долгов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, очередная история произошла с жителем Дзержинского района. Мужчина задолжал банку более 80 тысяч рублей, но платить не торопился. Длительное время он скрывал свой автомобиль от судебного пристава, так как понимал, что рискует лишится транспортного средства. В итоге в Дзержинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области было заведено разыскное дело в отношении автотранспортного средства ВАЗ-2114, принадлежащего должнику.

Впоследствии судебный пристав-исполнитель, осуществлявший розыск, установил, что владелец автомобиля каждый день рано утром ездит по Третьей Продольной магистрали Волгограда. Собрав необходимую информацию, разыскник в буквальном смысле караулил автомобиль должника на дороге, где тот регулярно проезжал.

Спустя некоторое время судебный пристав дождался тот самый ВАЗ, но должник не остановился. Тогда госслужащий начал преследовать транспортное средство. Заметив преследование, упрямый должник попытался скрыться. Погоня продолжалась около двух часов, после чего должник, бросив автомобиль, скрылся в магазине. Пристав заблокировал выезд автомобилю ВАЗ-2114, и спустя некоторое время его владелец был вынужден сдаться. Он вышел из магазина, передал ключи судебному приставу и больше не препятствовал действиям госслужащих.

В результате исполнительных действий автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий должнику, был арестован и изъят.

Позже должник пояснил, что такого разворота событий он никак не ожидал, поскольку длительное время передвигался по улицам Волгограда аккуратно, объезжая камеры фиксации нарушения скоростного режима и не нарушая правил дорожного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2015 в 14:58

Приставу просто нужна машина, которую он выкупит с "торгов" тысяч за 5.

а имел ли право
20 фев 2015 в 00:08

этот пристав гоняться за авто,создавая аварийную ситуацию?

рус
19 фев 2015 в 16:35

Сотрудники банка всплакнули от умиления, наверное. А должник и не знал, что за ним погоня с такими страстями, а просто по городу катался