28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Коллегия адвокатов нарушила антикоррупционное законодательство

Поделиться

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ворошиловского района Волгограда, выяснилось, что районной коллегией адвокатов принят на работу бывший сотрудник полиции, являвшийся государственным служащим.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в соответствии с требованиями статьи 12 федерального закона «О противодействии коррупции» в подобных случаях работодатель обязан уведомить представителя нанимателя по его предыдущему месту работы. Между тем председатель коллегии адвокатов в установленный законом срок не сообщил об этом в ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении коллегии адвокатов Ворошиловского района как юридического лица, а также в отношении ее руководителя возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего».

Постановлением мирового судьи судебного участка №75 Волгоградской области виновным назначен штраф в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!