25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Арбитражный суд Волгоградской области отказал администрации Волгограда в удовлетворении исковых требований к ООО «Юридическая фирма «Консалтинг Плюс» о взыскании 6 537 552,10 рублей – задолженности по договору аренды земельного участка – стадиона «Пищевик» на улице Баррикадной в Ворошиловском районе, пени за просрочку платежей, а также о расторжении договора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, иск мотивирован тем, что арендатор, занимая часть земельного участка, которая ему не нужна, уклоняется от оплаты за аренду. В связи с этим администрация Волгограда просила суд взыскать с ООО «ЮФ «Консалтинг Плюс» задолженность и пени в размере 6 537 552,10 рублей, а также расторгнуть с обществом договор.

Как следует из материалов дела, администрация Волгограда и ООО «ЮФ «Консалтинг Плюс» 28 мая 2007 года заключили договор на аренду земельного участка площадью 14 179 квадратных метров, расположенного в Ворошиловском районе Волгограда по улице Баррикадной, 25 для эксплуатации стадиона «Пищевик». Согласно расчету истца, у ответчика по арендной плате за 2013 и 2014 годы образовалась задолженность.

Изучив материалы дела, суд в удовлетворении исковых требований отказал. Суд посчитал неправомерным изменение арендодателем в расчете годовой арендной платы коэффициента категории арендатора с льготного «0,015» до максимального «1». Не согласился суд и с требованием истца о расторжении с ответчиком договора в связи с наличием задолженности по арендной плате, а также отсутствием у ООО «ЮФ «Консалтинг Плюс» оснований для пользования всем земельным участком. Суд подчеркнул, что спорный объект – стадион «Пищевик» – фактически свободно используется населением. Каких-либо сведений об использовании земельного участка не по назначению не поступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!