18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде стали активней наказывать нарушителей чистоты и тишины

Поделиться

В этом году административная комиссия Волгограда начала в этом году свою деятельность с увеличения показателей работы более чем в 2,5 раза.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, за январь–февраль в районах города проведено более 30 заседаний административных комиссий, на которых рассмотрено 1779 протоколов об административных правонарушениях. По рассмотренным делам вынесено 748 предупреждений, наложен 731 административный штраф. Общая сумма наложенных штрафов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла в 2,6 раза и составила 2 235 650 рублей.

Как и прежде, самыми частыми нарушениями являются осуществление торговли в неположенных местах и нарушение правил благоустройства.

В 2014 году проведено 250 заседаний территориальных административных комиссий районов города. За год административными комиссиями рассмотрено 15,2 тысячи протоколов об административных правонарушениях, вынесено 6095 предупреждений, наложено 6657 штрафов. Общая сумма наложенных штрафов составила 16,4 миллиона рублей. Сумма уже взысканных штрафов – 8,2 миллиона рублей. Более пяти тысячи постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа направлено в службу судебных приставов.

Больше всего протоколов – 7642 – составлено за нарушение правил благоустройства, сумма штрафов составила шесть миллионов рублей, взыскано 3,2 миллиона рублей. Из общего числа протоколов по этой статье 2719 касались нарушений правил парковки транспортных средств.

Осуществление торговли, организация общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест стали причиной составления 3566 протоколов. Сумма наложенных штрафов составила три миллиона 780 тысяч рублей, из них взыскано чуть свыше двух миллионов рублей.

Кроме того, были составлены протоколы за нарушение порядка обращения с бытовыми отходами, нарушение правил проезда и провоза багажа в транспорте общего пользования, нарушение тишины и покоя граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2015 в 10:56

Наверное только на бумаге так все гладко. Кому реально помогли отстоять право на тишину?

14 мар 2015 в 07:04

Кто подскажит куда обращаться когда из кафе-караоке до 5 утра музыка орет и вообще кто выдает разрешение

Гость
14 мар 2015 в 02:09

Вранье все это!!!! По Аллее Героев 4 из подвала орет музыка, полный беспредел всю ночь. Куда только не обращались, толку никакого. Может кто-то подскажет, где такие деятели, что статистику ведут и оказывают помощь гражданам?