18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Молодежь Волгограда смотрит в завтрашний день с оптимизмом

Поделиться

В феврале этого года волгоградской проектной группой «Новый Взгляд» было проведено исследование на тему «Волгоград и область глазами молодежи». Как выяснилось, в целом молодые волгоградцы довольны жизнью в своем городе и считают, что ситуация в областной столице характеризуется стабильностью.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, результаты исследования показывают, что в целом молодые люди удовлетворены качеством жизни в городе-герое. В плане личной и семейной безопасности удовлетворенность высказали около 50% респондентов, своим материальным благополучием довольны более половины принявших участие в опросе молодых волгоградцев.

Условиями для достижения личных жизненных целей (наличием общественной и политической свободы, реальных возможностей для реализации потенциала социальной мобильности) удовлетворены порядка 47% участников опроса, условиями для творческой самореализации – около 70%.

Что касается оценок и ожиданий, связанных с властью, то свыше 60% респондентов считают желательным наличие обратной связи с органами муниципальной власти. Около половины молодых волгоградцев отмечают, что их ожидания по поводу улучшения жизни в городе-герое Волгоград вполне позитивны, а в целом в настоящее время ситуация в мегаполисе характеризуется стабильностью.

На вопрос, каких действий ждут представители молодого поколения от власти, мнения респондентов в основном разделились на ожидания по поводу улучшения социального благополучия горожан и заботы о материальном благополучии волгоградцев – об этом заявили почти две трети опрошенных.

В ходе исследования были опрошены 820 респондентов – юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Одной из задач проводимой работы стало определение уровня социально-психологического настроения волгоградской молодежи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2015 в 13:11

Вы кому нибудь ещё сказки эти расскажите. У молодёжи нет будущего при такой жизни

Гость
17 мар 2015 в 12:59

мне 23 и я мечтаю свалить из Волгограда города беспредела и вороватых чинуш! Позор Ворограду!

Гость
17 мар 2015 в 12:26

Это были дети чиновников однозначно.Молодёжи сейчас ой как не легко,и будущего тем более в Волгограде почти ни кто уже не видит,ну кроме детей у которых годовой доход 12 млн.рублей.