1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде вынесен приговор в отношении местного жителя, который намеревался получить страховые выплаты за инсценированное дорожно-транспортное происшествие.

Как следует из приговора суда, владелец автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер» через посредника, освобожденного позже от уголовной ответственности в связи с активным способствованием раскрытию преступления, передал инспектору дорожно-патрульной службы 20 000 рублей за фиктивную справку о якобы произошедшем ДТП.

В дальнейшем подложный документ был представлен осужденным в страховую компанию с заявлением о страховой выплате на сумму более 2,5 млн рублей, однако довести до конца задуманное ему не удалось в связи с возникшими у представителей страховой фирмы подозрениями.

Указанные действия квалифицированы по части третьей статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий» и части третьей статьи 30, части третьей статьи 159.5 УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования».

Действия инспектора ДПС квалифицированы по части третьей статьи 290 УК РФ «Получение взятки через посредника за незаконные действия в пользу взяткодателя», части первой статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», части пятой статьи 33, части третьей статьи 30, части третьей статьи 159.5 УК РФ «Пособничество в покушении на мошенничество в сфере страхования».

Предварительное расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом позиции государственного обвинения Центральный районный суд назначил собственнику автомобиля, пытавшемуся получить незаконные страховые выплаты, наказание в виде пяти лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 620 тысяч рублей.

Инспектору ДПС назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 850 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!