13 июля понедельник
СЕЙЧАС +39°С

Волгоградская команда по легкоатлетическому кроссу стала лучшей в стране

Поделиться

На состоявшемся в Кисловодске весеннем Кубке России по легкоатлетическому кроссу убедительную победу одержала сборная Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, в соревнованиях приняли участие почти двести участников разных возрастов, титулов и званий из 33 российских регионов. На двух дистанциях было разыграно восемь личных комплектов медалей в четырех возрастных категориях: в соревнованиях взрослых мастеров, молодежном турнире, а также в юниорском и юношеском первенствах.

Волгоградцы стали главными триумфаторами этих стартов. Серебряную медаль завоевала 18-летняя воспитанница регионального ЦСП по легкой атлетике Нина Бышкина (тренер Иван Долгов) в забеге на 3000 метров, где было заявлено полтора десятка претенденток. Наша землячка обошла почти всех и финишировала второй после крымчанки Демидович. Отличный результат показал на пятикилометровом отрезке и 21-летний волгоградец Владимир Ежов. Опередив в тройке медалистов самарского бегуна на четыре секунды, воспитанник Михаила Улымова также стал вторым призером Кубка страны, где победа досталась оппоненту из Чувашии.

Еще двое спортсменов из Волгоградской области заняли четвертые места. В результате при подсчете очков у всех участвующих коллективов для определения чемпиона в командном зачете лучший результат оказался у волгоградцев. Ровно 100 баллов, что на 17 больше, чем у хозяев из Ставрополья и москвичей, замкнувших тройку сильнейших.

Главный кубковый трофей по кроссу впервые в российской истории достался сборной Волгоградской области, состоящей из 14 спортсменов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!