21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Адвокат из Волгограда задержан за крупное мошенничество

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении двух эпизодов мошенничества, совершенного в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в начале августа 2013 года следственными органами Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, уличенного в совершении серии мошенничеств. Защитником задержанного, а впоследствии арестованного выступил знакомый ему адвокат, который, воспользовавшись сложившейся ситуацией, предложил подзащитному решить вопрос об изменении ему меры пересечения на не связанную с лишением свободы, но за такую услугу потребовал 400 тысяч рублей, пояснив, что именно столько якобы необходимо передать должностным лицам следственных органов в качестве взяток. Мужчина согласился и спустя некоторое время передал адвокату требуемую им сумму.

Спустя год, когда это уголовное дело уже находилось на стадии судебного рассмотрения, защитник подсудимого вновь решил «заработать» на своих обещаниях – предложил за миллион рублей посодействовать в назначении виновному минимально возможного наказания. Эти деньги якобы предназначались судье.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также УФСБ по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По ходатайству следователя судом в отношении адвоката избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2015 в 20:34

Адвоката могли и самого кинуть, ничего необычного в этом нет, поэтому нечего выступать в качестве передатчика, пусть бы сам обвиняемый и ходил со своими деньгами , или накрутил бы себе очередную статью , или решил бы вопрос, или результат был бы тот же без денег и в тюряге, иного не дано! Нечего было адвокату в это влезать.

Гость
25 мар 2015 в 20:30

А что не дали ему донести по назначению, вот бы и посмотрели кому и сколько! По нынешним временам на месте решить вопрос за нарушение правил ПДД или управление в пьяном виде стоит почти столько же, и это никого не удивляет а тут как не крути уголовное дело и если что и смущает то демократичные цены озвученные адвокатом.