29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Возбуждено уголовное дело по факту склонения судебного пристава к совершению коррупционного правонарушения жителем Красноармейского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, волгоградец не исполнял решение суда о выплате алиментных платежей на содержание своего ребенка, в результате чего у него образовалась задолженность.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что у должника имеется расчетный счет, на который госслужащий незамедлительно наложил арест.

Спустя некоторое время алиментщик обратился к заместителю начальника Красноармейского отдела службы судебных приставов с просьбой за денежное вознаграждение решить вопрос о незаконном снятии ареста с банковского счета. О данном факте госслужащий сообщил в отдел по противодействию коррупции управления.

При передаче взятки в размере 5000 рублей должник был задержан с поличным.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении жителя Красноармейского района Волгограда по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!