29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Управлением ФАС по Волгоградской области возбуждены дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства администрацией городского поселения Дубовка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, в результате рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя Сергея Молоканова на действия администрации городского поселения Дубовка выяснилось, что в 2014 году дубовской мэрией были приняты правила организации обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на автобусных маршрутах Дубовки.

Правилами предусматривается обязательное заключение договора для осуществления перевозок, а также в них содержится запрет на осуществление перевозок без заключения договора. Ссылаясь на данные нормы, мэрия Дубовки требует от предпринимателя прекратить осуществление движения на маршруте №3 «Поселок Восточный – КТФ – ХПП».

Несмотря на то, что предприниматель Молоканов еще в 2005 году согласовал паспорт указанного маршрута и с тех пор надлежащим образом осуществляет по нему перевозки, администрацией Дубовки проведен отбор перевозчиков по аналогичному маршруту, после чего предпринимателю было предъявлено требование о прекращении движения по его маршруту.

Управление ФАС по Волгоградской области считает, что действия дубовских властей по принятию указанных правил и вытеснению с рынка хозяйствующего субъекта, осуществляющего перевозки на законных основаниях, содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Дела назначены к рассмотрению на 7 апреля 2015 года в 14:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!