10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Михеев направил в Генпрокуратуру заявление с требованием проверить высказывания официального представителя Госдепа США Дженнифер Псаки и главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда на предмет призывов к нарушению территориальной целостности России и решить вопрос об их ответственности.

«Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки 16 марта 2015 года заявила, что западные санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Крым остается российской территорией. Что это, как не шантаж с целью вынудить Россию отторгнуть часть собственной территории, – заявил в своем обращении Олег Михеев. – А глава МИД Великобритании Филип Хаммонд 22 марта прямо заявил: «Россия должна вернуть Крым Украине». Однако Крым на сегодняшний день находится в составе России на абсолютно законных основаниях, и статус его ничем не отличается от статуса любого другого региона страны. Может быть, нам и Курилы вернуть? А Кольский полуостров, а Карелия, а как насчет Рязанской или Тульской областей? Призывы «вернуть» регион с двухмиллионным населением, которое ясно выразило свою волю на референдуме 16 марта 2014 года, – это призывы к расчленению страны.

Призывы к нарушению территориальной целостности страны – это уголовное преступление, предусмотренное статьей 280.1 УК РФ. Согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности», такое преступление считается направленным против интересов России, и к ответственности за его совершение можно привлекать иностранных граждан, не проживающих на территории нашей страны. Аналогичная норма содержится в части третьей статьи 12 УК РФ.

В связи с этим я направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке заявление с просьбой провести проверку в отношении господ Тимошенко, Псаки и Хаммонда и решить вопрос о привлечении их к предусмотренной законом ответственности. В том числе и к уголовной».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!