1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Региональное отделение Пенсионного фонда России напомнило волгоградцам о том, что подать заявление о назначении пенсии теперь можно не в отделении пенсионного фонда, а в одном из МФЦ. Горожане все активнее используют эту возможность.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, с 2013 года увеличился как перечень услуг ПФР, которые многофункциональные центры оказывают гражданам, так и количество обращений за предоставлением услуг. Если в феврале 2014 года во все МФЦ региона поступило всего лишь 6 обращений за предоставлением услуг ПФР, то в августе 2014 года это число уже составляло 140, а еще через полгода, в феврале 2015 года, количество обращений за оказанием услуг в МФЦ возросло до 357.

На текущий момент в Волгоградской области имеется сеть офисов МФЦ практически во всех районах и Отделение ПФР взаимодействует с каждым из них посредством соглашения с уполномоченным МФЦ Волгоградской области.

«Увеличение количества обращений за оказанием услуг ПФР через МФЦ постоянно растет, что говорит о востребованности среди жителей данной формы взаимодействия, – считает управляющий отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров. – За 2015 год услугами ПФР через многофункциональные центры воспользовались уже 535 человек. С января 2015 года появилась возможность оказания в МФЦ несколько услуг, в том числе прием заявлений об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. На сегодняшний день данной возможностью уже активно пользуются жители региона».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!