20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Перед судом предстанут члены ОПГ, торговавшие наркотиками в ИК-12

Поделиться

Сотрудниками наркоконтроля направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории Волгограда и Волжского.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, все шестеро участников преступной группы являются жителями Волгограда и Волжского. По версии следствия, они занимались проносом синтетических наркотических средств на территорию ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области и незаконным сбытом этих наркотиков.

По версии следствия, примерно в июне 2013 года один из осужденных, отбывая наказание в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области, создал устойчивую, сплоченную организованную группу, занимающуюся на территории исправительной колонии №12 незаконным сбытом синтетических наркотических средств. С этой целью организатором преступной группы примерно в июне 2013 года были привлечены двое его знакомых осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области. Еще трое влившихся в ОПГ членов находились на свободе. При этом один из несудимых подельников, работающий в промышленной зоне ИК-12, имел право доступа и нахождения на территории указанного учреждения.

В задачу членов банды, находившихся за решеткой, входили сбор денежных средств с осужденных, отбывающих наказание в ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области и желающих приобрести наркотические средства; аккумулирование на неустановленном абонентском номере/счете компании – оператора мобильной связи данных денежных средств; заказ и оплата, с использованием неустановленного мобильного устройства связи, имеющего выход Интернет, оптовых партий наркотических средств у различных неустановленных лиц через систему «закладок», расположенных на территории Волгограда и города Волжский Волгоградской области. В числе других задач значились координация действий участников организованной группы либо неустановленных лиц, по извлечению из тайников оптовых партий наркотических средств, их фасовке и передаче «проносчику»; получение от «проносчика» оптовых партий наркотических средств и их дальнейший незаконный сбыт осужденным, отбывающим наказание в ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области.

В июле прошлого года указанные лица были задержаны оперативниками наркоконтроля и УФСИН при попытке проноса предназначенных для сбыта на территорию режимного учреждения наркотических средств.

Из незаконного оборота было изъято около 2000 условных доз различных синтетических наркотиков.

Следствием участникам группы предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Обвиняемые частично признали свою вину, в содеянном раскаялись, активно способствовали расследованию уголовного дела.

В отношении неустановленных следствием лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Собранные следствием доказательства признаны прокуратурой города Волжский достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!