14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

На сцене «Царицынской оперы» раскроют секрет трех карт

Поделиться

5 апреля в 17:00 в театре «Царицынская опера» состоится премьера концерта «Что наша жизнь? Игра!».

Как сообщила V1.ru помощник художественного руководителя по связям со СМИ ГБУК ВГТ «Царицынская опера» Алла Тарабрина, появление в названии концерта строчки из оперы «Пиковая дама» П. И.Чайковского, спетой главным героем оперы Германом, неслучайно. Первое отделение концерта, по замыслу организаторов, будет целиком посвящено гениальному произведению русской музыкальной классики, которое по праву считается вершиной оперного искусства и входит в репертуар самых известных театров мира. Самые яркие сцены из оперы Чайковского «Пиковая дама» прозвучат в исполнении солистов, хора, оркестра и балета театра.

По мнению режиссера-постановщика концерта Иркина Габитова (Мариинский театр, Санкт-Петербург), использование в программе концерта фрагментов из оперы «Пиковая дама» – это своеобразная демонстрация возможностей театра, его потенциала в постановке произведения, считающегося одним из шедевров музыкального творчества. В сценах из спектакля будут использованы костюмы, декорации, видеоряд, создающие атмосферу времени, описанного автором.

Второе отделение концерта составлено из популярных произведений мировой оперной классики: Джоаккино Россини «Сорока-воровка», «Севильский цирюльник», Джузеппе Верди «Травиата», «Риголетто» и многих других в исполнении солистов «Царицынской оперы», хора, оркестра и балета театра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!