14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области партии потратили за год 100 миллионов рублей

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги финансовой деятельности региональных отделений политических партий за 2014 год.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского облизбиркома, в Центральную избирательную комиссию России были направлены итоговые сведения проверки поступлений и расходования средств политических партий. Так, на настоящий момент в Волгоградской области свои региональные отделения имеют 66 политических объединений, восемь из которых были зарегистрированы в 2014 году («Родная Партия», «Партия защиты бизнеса и предпринимательства», «Спортивная партия России «Здоровые силы», «Интернациональная партия России», «Партия Социальных Реформ», «Партия Человека Труда», «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России» и «Партия прогресса»).

За 2014 год в распоряжении всех 66 региональных отделений политических партий Волгоградской области были средства на сумму 104 миллиона 173 тысячи рублей. Но активную финансовую деятельность ведут далеко не все отделения партий – большинство предоставляет «нулевые» сведения. Основная часть финансовых средств от общей суммы распределена между шестью политическими объединениями – «Единая Россия» (41,263 миллиона), КПРФ (30,563 миллиона), «Справедливая Россия» (17,428 миллиона), ЛДПР (4,9 миллиона), «Патриоты России» (2,6 миллиона) и «Яблоко» (1,2 миллиона). Эти средства политическими партиями были направлены на проведение конференций и публичных мероприятий, на содержание региональных отделений и информационных агентств, а также на агитационно-пропагандистскую деятельность, в том числе во время избирательного процесса.

Как отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева, финансирование региональных отделений политических партий ежегодно остается приблизительно на одном и том же уровне. Так, за 2013 год на счета политических объединений региона поступило 84 миллиона рублей.

«Данные суммы могут показаться огромными, если не изучать вопрос подробно, – пояснила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Все средства, которые имеют в распоряжении политические партии, в первую очередь направляются на проведение избирательной кампании. В 2014 году жители региона выбрали новых губернатора и депутатов Волгоградской областной думы, в ряде районов области прошли выборы представительных органов местного самоуправления. Для политических объединений это была достаточно тяжелая избирательная кампания, на которую были брошены все возможные средства. Если посмотреть на финансовые сведения с учетом количества жителей Волгоградской области, получается, что все политические партии, участвовавшие в выборах, на одного избирателя потратили чуть более 50 рублей».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!