26 апреля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области партии потратили за год 100 миллионов рублей

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги финансовой деятельности региональных отделений политических партий за 2014 год.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского облизбиркома, в Центральную избирательную комиссию России были направлены итоговые сведения проверки поступлений и расходования средств политических партий. Так, на настоящий момент в Волгоградской области свои региональные отделения имеют 66 политических объединений, восемь из которых были зарегистрированы в 2014 году («Родная Партия», «Партия защиты бизнеса и предпринимательства», «Спортивная партия России «Здоровые силы», «Интернациональная партия России», «Партия Социальных Реформ», «Партия Человека Труда», «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России» и «Партия прогресса»).

За 2014 год в распоряжении всех 66 региональных отделений политических партий Волгоградской области были средства на сумму 104 миллиона 173 тысячи рублей. Но активную финансовую деятельность ведут далеко не все отделения партий – большинство предоставляет «нулевые» сведения. Основная часть финансовых средств от общей суммы распределена между шестью политическими объединениями – «Единая Россия» (41,263 миллиона), КПРФ (30,563 миллиона), «Справедливая Россия» (17,428 миллиона), ЛДПР (4,9 миллиона), «Патриоты России» (2,6 миллиона) и «Яблоко» (1,2 миллиона). Эти средства политическими партиями были направлены на проведение конференций и публичных мероприятий, на содержание региональных отделений и информационных агентств, а также на агитационно-пропагандистскую деятельность, в том числе во время избирательного процесса.

Как отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева, финансирование региональных отделений политических партий ежегодно остается приблизительно на одном и том же уровне. Так, за 2013 год на счета политических объединений региона поступило 84 миллиона рублей.

«Данные суммы могут показаться огромными, если не изучать вопрос подробно, – пояснила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Все средства, которые имеют в распоряжении политические партии, в первую очередь направляются на проведение избирательной кампании. В 2014 году жители региона выбрали новых губернатора и депутатов Волгоградской областной думы, в ряде районов области прошли выборы представительных органов местного самоуправления. Для политических объединений это была достаточно тяжелая избирательная кампания, на которую были брошены все возможные средства. Если посмотреть на финансовые сведения с учетом количества жителей Волгоградской области, получается, что все политические партии, участвовавшие в выборах, на одного избирателя потратили чуть более 50 рублей».