30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Дмитрий Вереницын

Дмитрий Вереницын

Сотрудники ГБУ ВО «РИАЦ» обратились с коллективной жалобой к прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову с просьбой принять меры в отношении директора организации Дмитрия Вереницына в связи с незаконным и необоснованным урезанием их зарплат.

Как сообщается в заявлении, с середины по конец марта этого года каждому из сотрудников РИАЦа были вручены для подписания новые редакции трудовых договоров с изменениями в части оплаты труда. В новой редакции трудовых договоров определение размера зарплаты поставлено в полную зависимость от личного усмотрения руководителя.

Кроме того, сотрудники РИАЦа ставят областного прокурора в известность о приказе руководителя данного учреждения от 23 марта этого года за номером №38-к, в соответствии с которым работникам в произвольном порядке устанавливаются либо «нулевые», либо существенно заниженные ставки.

«Полагаем, что замысел руководителя РИАЦа состоит в том, чтобы образовавшуюся в результате указанных неправомерных действий по фонду оплаты труда экономию средств неосновательно и неправомерно перенаправить на иные потребности, которые могут не соответствовать целям деятельности и бюджетированию РИАЦа, а также могут быть не согласованы с учредителем – комитетом информационной политики администрации Волгоградской области», – говорится в коллективной жалобе.

С учетом всего вышеперечисленного сотрудники РИАЦа просят прокурора области Владимира Чурикова организовать совместно с Государственной инспекцией труда по Волгоградской области проверку соблюдения трудового законодательства в их организации, по итогам которой принять меры к возбуждению в отношении юридического лица ГБУ ВО «РИАЦ» и руководителя учреждения Дмитрия Вереницына производства по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Кроме того, заявители просят прокуратуру опротестовать незаконный, по их мнению, приказ от 23 марта и добиться полного устранения допущенных нарушений трудового законодательства. Авторы жалобы также убеждены в том, что сам Вереницын должен быть привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что Дмитрий Вереницын был назначен директором Регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) 12 февраля этого года. Дмитрий Эдуардович Вереницын родился в 1990 году. Изучал юриспруденцию в Волгоградском государственном университете, который закончил в 2012 году. Активист «Молодой Гвардии Единой России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!