12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Владимир Попов: «Такого провала, как в минувшем году, у региона еще не было»

Поделиться

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной думы Владимир Попов полагает, что итоги годичной работы Андрея Бочарова в должности губернатора Волгоградской области можно расценивать, скорее, как неутешительные.

«Если судить по публикациям на сайте обладминистрации и в приближенных к ней СМИ, то годовщину пребывания Андрея Бочарова в этой должности можно воспринимать как праздник, – сообщил V1.ru господин Попов. – А если по госстатовским цифрам смотреть, то такого провала у Волгоградской области за все предыдущие годы еще не было.

В прошлом году одно из крупнейших предприятий региона – «Химпром», которое в том числе и сам Бочаров обещал спасти, наконец-то при действующей власти окончательно погибло. Кроме того, мы видим, что темпы роста по промышленности сильно отстают от среднероссийских показателей. Наблюдается резкий спад по сравнению с прошлыми годами. Я даже не знаю, что отметить в качестве успеха. Сельское хозяйство – без слез не посмотришь. Дороги – более-менее прилично отремонтированы лишь дороги федерального значения. Добротно сделали большой кусок камышинской трассы, мне понравилось. Про Волгоград в силу отсутствия видимых положительных сдвигов в этом отношении говорить не приходится.

Пришедших в регион крупных инвесторов пока что-то не видно. По налоговым отчислениям крупных предприятий тоже поводов для радости нет. В прошлом году спад по налоговым платежам самый крупный у лукойловской структуры «РИТЭК» – 4,6 миллиарда рублей. Ни одна другая фирма на такой значительный объем платежи в областной бюджет не уменьшила. Для сравнения: из-за ликвидации «Химпрома» снижение налоговых поступлений составило всего 600 миллионов.

В здравоохранении ситуация – только успеваем главврачей менять, хотя я считаю, что это не полномочия губернатора, пусть отрасль этим сама занимается. Муниципальные власти в подвешенном состоянии, глав начинают менять, новую структуру внедрять пытаются. Реформа областной исполнительной власти до сих пор не закончена. В связи с этим чехарда и неразбериха.

В заслуги региональному руководству принято ставить борьбу с коррупцией. А в чем она выражается? В том, что вместо одних (коррупционеров. – Прим. авт.) приходят другие?

Я считаю, что надежды, которые волгоградцы возлагали на новое руководство области, так пока и остались надеждами, став при этом еще более призрачными».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!