14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Волгоградский журнал «Простокваша» может войти в холдинг «Волга-Медиа»

Поделиться

В комитете культуры администрации Волгоградской области выразили обеспокоенность судьбой детского журнала «Простокваша», однако не сообщили о наличии четкой программы по спасению умирающего издания. Об этом V1.ru сообщил руководитель ВРО «Свободное сообщество журналистов» Сергей Мазанов.

Как сообщили V1.ru господин Мазанов, заместитель председателя комитета Елена Евдокимова ответила на запрос ВРО «Свободное сообщество журналистов», что «комитетом изыскиваются необходимые дополнительные средства для печати указанного журнала».

«Простокваша», выпуском которой занимается ГУ «Издатель», подведомственное комитету культуры, в этом году прекратила выходить в бумажной версии. Публикации журнала появляются лишь в сети Интернет. Напомним, что он предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. При этом бюджетное учреждение «Издатель» закладывало в 2013 году на шесть выпусков детского журнала почти один миллион рублей. При том, что тираж издания 1000 экземпляров, получается, стоимость одного выпуска, с учетом всех затрат, составляет более 150 тысяч рублей!

«Такие расходы на выпуск детского издания, которое распространяется по сети библиотек и детских учреждений, просто необъяснимы, – говорят эксперты организации «Свободное сообщество журналистов». – Видимо, система неэффективного чиновничьего менеджмента уже привела к тому, что в этом году читатели и подписчики не увидели ни одного бумажного номера».

В то же время, по словам господина Мазанова чиновница комитета по культуре сообщила региональной организации «Свободное сообщество журналистов», что «в комитете рассматривается вопрос о передаче полномочий по выпуску журнала «Простокваша» медиа-холдингу ОАО «Волга-Медиа» – в целях повышения качества и доступности журнала. При том, что в этом году вопросы возникли к функционированию самого медиахолдинга: его сотрудники до недавнего времени работали в домашнем режиме, а будущее учреждения так же туманно, как и будущее «Простокваши».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!