4 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Липецкая транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с пассажирским поездом №15 сообщением Волгоград–Москва, произошедшего утром четверга, 9 апреля, на станции Грязи Воронежские в Липецкой области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, уже установлено, что 9 апреля примерно в 4:54 на станции Грязи Воронежские по прибытии поезда №15 сообщением Волгоград–Москва при производстве маневровых работ от состава поезда был отцеплен дизельный локомотив, который отъехал примерно на 300–400 метров. В связи с тем что по неустановленным техническим причинам не сработали автотормоза, вагоны состава поезда самопроизвольно покатились по железнодорожным путям в сторону отцепленного локомотива и столкнулись с ним.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причины железнодорожного происшествия.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников соответствующих структурных подразделений ОАО «РЖД», отвечающих за исполнение требований безопасности движения на железнодорожном транспорте.

По ее результатам при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Напомним, в результате столкновения пассажирского состава поезда №15 Волгоград–Москва с локомотивом за медицинской помощью обратились 26 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!