6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Десять депутатов Волгоградской областной думы, большинство из которых являются единороссами, отказались раскрывать данные о своих доходах за минувший год.

Как стало известно V1.ru, в числе «отказников» Павел Иванов, Илья Кошкарев, Николай Лукьяненко, Геннадий Мурылев, Гасан Набиев, Сергей Песков, Ангар Полицимако, Владимир Попов, Николай Свиридов и Анатолий Якунин. Эти парламентарии отказались представлять в комиссию по противодействию коррупции облдумы данные о своих доходах за прошлый год, заявив, что нет такой нормы закона, которая бы обязывала отчитываться о доходах депутатов, работающих на непостоянной основе. Их оппоненты из числа представителей депутатского корпуса ссылаются на специальное разъяснение прокуратуры Волгоградской области, которое гласит, что отчитываться перед своими избирателями о доходах, а также имуществе обязаны абсолютно все народные избранники вне зависимости от их трудового статуса.

Члены Клуба экспертов Волгограда не исключают, что депутаты-«отказники», апеллируя к отсутствию четко прописанной нормы в законодательстве, на самом деле не хотят привлекать внимание избирателей к уровню личного годового дохода и доходов своей семьи. По мнению экспертов, парламентарии могут опасаться, что указанные в декларации суммы доходов могут отразиться на их политическом имидже.

Сейчас дискуссия по этому поводу обострилась, поэтому не исключено, что этот спор будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании политсовета реготделения «Единой России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!