14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Гандболисты «Каустика» проиграли питерскому клубу «Университет-Нева»

Поделиться

Волгоградский гандбольный клуб «Каустик» проиграл на выезде в четвёртом туре финального этапа Суперлиги клубу из Санкт-Петербурга «Университет-Нева».

Как сообщил V1.ru пресс-атташе ГК «Каустик» Олег Мушков, счет в матче открыл Владимир Ахремочкин, правда, Тарас Дряпочко менее чем через минуту восстановил равновесие. Питерцы отбились от контратаки волжан и заработали семиметровый, который успешно реализовали и вышли вперед. Но теперь уже «Каустик» быстро нашел, чем ответить: в скоростном прорыве Алексей Косогов ловко укрыл мяч корпусом сразу от двух соперников и отправил мяч прямо по центру ворот над голкипером «Невы».

По итогам этой встречи «Каустик» остается на четвертой строчке в таблице, но отставание от «Невы» теперь составляет уже четыре очка. Следующий матч волгоградцы проведут 6 мая в Челябинске.

А вот дальше для волгоградцев начались неприятности. На шестой минуте заработал удаление Ахремочкин, и волгоградцы, оставшись в меньшинстве, не сумели результативно ответить на выпады противника, а сами дважды пропустили. Капитан «Каустика» реализовал семиметровый, сократив разрыв до минимума (3:4), но нервозность в атакующих действиях будто бы осталась даже после того, как составы выровнялись. Следующие десять минут стали настоящим кошмаром для поклонников «Каустика» – мяч после бросков волгоградских игроков летел куда угодно, но только не в сетку ворот питерцев.

Команда Дмитрия Торгованова с большим удовольствием пользовалась подарками соперника, спокойно увеличив отрыв до четырех, а к 20-й минуте и до шести мячей – 13:7. Волгоградцы сдаваться в первом тайме не собирались, и сократили отрыв трех мячей. Однако, проиграв всухую пять минут (0:3 с 20-й по 25-ую) «проснулась» и «Нева». В итоге завершающий аккорд тайма команды провели так же как и начинали – во взаимных результативных атаках, а закончились первые полчаса – 16:12 в пользу хозяев.

После относительно ровного старта второй половины игроки «Каустика» не реализовали сразу три выхода практически один в один, а питерцы, напротив, в ответных атаках были точны. К седьмой минуте отрыв хозяев составлял семь мячей: «Нева» ведет 20:13. Питерская команда захватила преимущество в счете еще на шестой минуте игры, благодаря броску Дмитрия Киселева, и уже больше не отдала его. Однако, «Каустик», стрелял «короткими очередями». Подопечные Дмитрия Бочарникова выпустили поистине пулеметную очередь по защитным редутам «Невы», едва не добив уже подуставшего соперника. На 29-й минуте отставание волжан в счете составляло всего два мяча, но совершить подвиг не удалось: к финальному свистку счет составил 30:27 в пользу питерцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!