20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградские мотострелки признаны лучшими мастерами противовоздушного боя

Поделиться

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области завершился окружной этап состязаний «Мастера противовоздушного боя – 2015» среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в профессиональном конкурсе принимало участие свыше 50 команд от соединений ЮВО общей численностью более 200 военнослужащих.

Соревнование проводилось в один этап по подготовленному маршруту, состоящему из пяти участков общей протяженностью 14,7 километра. На огневом рубеже зенитчики выполнили боевую стрельбу из ПЗРК в движении по внезапно появляющейся мишени типа «вертолет» и по скоростной воздушной цели с места.

Также на определенных рубежах военнослужащие отделения ПЗРК поражали различные цели из стрелкового оружия и соревновались на единой полосе препятствий типа «Атака». Зенитчики при прохождении полосы препятствий преодолевали лабиринт, ров, разрушенный мост и лестницу, а также метали гранаты на точность.

Победителем окружного этапа состязаний признано отделение ПЗРК мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде. Оно представит ЮВО на всеармейском конкурсе, который также пройдет на полигоне Капустин Яр в конце июня этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!