8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Проводить конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на капитальные работы в многоквартирных домах позволит принятый депутатами Волгоградской областной думы нормативный акт, разработанный специалистами регионального Фонда капремонта и областного комитета ЖКХ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, закон об определении подрядных организаций, утвержденный депутатами, прописывает порядок, сроки, проведения конкурсных процедур, устанавливает требования к конкурсной документации, участникам конкурса и другие параметры.

Также был принят документ, предусматривающий изменения в уже действующий нормативный акт по организации капремонта. Главное изменение касается установления единообразных сроков для внесения взносов на капитальный ремонт.

Напомним, в 2015 году регион впервые начнет проводить капитальные работы в многоэтажках по системе, ранее утвержденной федерацией, – на средства, накопленные жильцами. Для этого в области был создан Фонд капитального ремонта, учредителем, которого стал областной комитет ЖКХ. А уже с ноября 2014 года жители начали получать платежки за капремонт.

В текущий период в Волгоградском регионе планируется капитально отремонтировать 325 многоэтажек плюс 34 дома, которые не были отремонтированы по программе 2014 года. Среди многоэтажек, капремонт которых запланирован на 2015 год, преобладают двух- и трехэтажные дома, введенные в эксплуатацию до 1964 года. Жители этих домов уже согласовали с местными администрациями виды планируемых работ. В основном речь идет о ремонте кровель, фасадов и замене инженерных коммуникаций. При этом жильцами были учтены рекомендации специалистов регионального оператора, основанные на результатах проведенного технического обследования многоэтажек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!