27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Перед судом в Волгограде предстанет ОПГ продавцов «солей»

Поделиться

В Волгограде расследовано и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении девяти жителей области по обвинению в участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по версии следствия, в январе 2012 года 27-летний житель Волгограда создал на территории города сообщество под своим руководством для систематического совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, а именно сбытом так называемых «солей» и героина на территории Волгоградской области, Краснодарского края, Саратовской, Воронежской и Тамбовской областей.

В апреле 2013 года деятельность сообщества была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области. Все его участники задержаны после очередной попытки сбыть героин в Ворошиловском районе Волгограда. Каждый из участников сообщества признал свою вину в совершенном преступлении в составе преступного сообщества.

Организатору была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, участникам – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В июне 2014 года организатор преступного сообщества, находясь под домашним арестом в своей квартире, совершил суицид.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими были проведены обыски по местам проживания всех фигурантов, в ходе которых изъято 35 свертков с героином и 131 с «солями», мобильные телефоны, предназначавшиеся для связи и передачи путем отправления СМС-сообщений о местах закладок оптовых партий наркотика, банковские карты, тетради с рукописными записями о местах закладок, СИМ-карты различных операторов сотовой связи, упаковочный материал.

В нескольких районах Волгограда в тайниках полицейские обнаружили более 50 так называемых закладок с наркотиками.

Установлено, что в общей сложности участники сообщества получили незаконный доход на сумму около четырех миллионов рублей.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.