29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

С жалобой на непредоставление жилья из состава специализированного жилищного фонда к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову обратились трое детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе омбудсмена, 22-летние сестры Кристина и Анастасия, а также их младший брат Борис, проживающие в Кумылженском районе Волгоградской области, несколько лет ведут безрезультатную переписку с различными органами власти.

В результате проведенной правозащитником совместно с комитетом строительства Волгоградской области проверки выяснилось, что все трое заявителей состоят в предусмотренном региональным законодательстве списке детей-сирот по Волгоградской области, сформированном региональным комитетом образования и науки. При этом комитетом строительства Волгоградской области в течение 2013–2015 гг. по Кумылженскому району проводились 22 конкурсные процедуры, по итогам которых на территории района не было приобретено ни одного жилого помещения.

Причиной сложившейся ситуации стали явно заниженные предельные размеры стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, приобретаемого в том числе для предоставления лицам из числа детей-сирот, которые в Волгоградской области не должны превышать 31 100 рублей. В то же время, согласно маркетинговым исследованиям, среднерыночная стоимость квадратного метра значительно выше. Волгоградский уполномоченный по правам человека акцентировал внимание должностных лиц органов власти на данном обстоятельстве. В результате принятых решений изменены условия проведения повторных конкурсных процедур с увеличением стоимости квадратного метра на 20%. Валерий Ростовщиков надеется, что это позволит решить жилищную проблему данной категории граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!