20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Кемеровчанину дали шесть лет за торговлю наркотиками в Волгограде

Поделиться

Центральным районным судом города Волгограда рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Кемерово, осуществлявшего в Волгограде оптовый сбыт синтетических наркотиков посредством сети Интернет.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, осенью 2013 года сотрудники Управления ФСКН России по Волгоградской области констатировали широкое распространение синтетических наркотиков новых видов на территории областного центра через тайники и закладки. Анализ оперативной обстановки показывал, что сбыт синтетических наркотиков («солей», курительных смесей) происходил через нелегальный интернет-магазин. Контакты наркодилеров рекламировались в Интернете, путем sms-рассылки и надписей на фасадах домов и асфальте.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий наркополицейскими была пресечена деятельность нескольких преступных групп.

Среди задержанных оказался кемеровчанин, который приехал в сентябре 2013 года в Волгоград с целью распространения наркотиков. В его арендуемой квартире на улице Пархоменко оперативники наркоконтроля обнаружили 1,5 килограмма синтетических «солей», электронные весы, свыше килограмма реагентов для изготовления наркотических средств, несколько сотовых телефонов и сим-карт, используемых для преступной деятельности.

Суд, принимая во внимание всю тяжесть совершенных противозаконных действий, приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговоры в отношении других участников преступной группы будут вынесены в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!