3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Авторитетный американский новостной портал Business Insider включил памятник «Родина-мать зовет!», являющийся композиционным центром памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде и символом несгибаемости духа русского солдата, в список самых абсурдных построек советской эпохи.

Как сообщают федеральные СМИ, Business Insider поставил «Родину-мать» в один ряд с такими зданиями, как «Памятник революции» в Хорватии, отель Forum в Кракове и ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге.

Опубликованный накануне американским изданием скандальный материал вызвал большой резонанс, после чего Business Insider удалил из подборки «самых абсурдных построек» советских времен скульптуру «Родина-мать зовет!».

В феврале 2014 года аналогичный топ составил телеканал CNN, включив в него якобы «самые уродливые памятники всех времен». В этот список попал и монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии. Публикация вызвала скандал, из-за которого CNN принял решение удалить материал с сайта.

Business Insider – центральный новостной портал по инсайдерским новостям в мире, не имеющий аналогов по стилю агрегации и обработки информации. В отличие от аналитических агентств, таких как Gartner, на Business Insider аналитические новости обычно публикуются с комментариями через несколько часов с момента их доступности без ожидания сопоставления с финансовыми отчетами корпораций, но всегда информация базируется на авторитетных источниках. По независимым данным в 2011 году ежемесячная аудитория портала достигла 7,8 миллиона человек. По данным Amazon Alexa портал входит в число 400 крупнейших сайтов в мире. По данным самого портала, которые базируются на Google Analytics, он достиг в 2012 году посещаемости 20 миллионов человек в месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!