28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Ученики лицея №8 «Олимпия» поучаствовали в ежегодной военно-спортивной игре «Зарница», возрожденной в 2001 году по инициативе администрации учреждения.

Как сообщили V1.ru в лицее целую неделю классы в лесополосе у Мамаева кургана проходят полосы препятствий, соревнуются в командных играх и изучают азы медицинской помощи. Лицей №8 – единственное образовательное учреждение, которое совместно с Центром дополнительного образования для детей уже в 14-й раз проводит военно-спортивные игры для школьников от первого до 11 классов.

В ходе игры две условные команды соревнуются в физподготовке, в стрельбе и метании гранат в условного врага. Кроме того, дети учатся правильно надевать противогазы, проходить полосу препятствий с условным напряжением электросети и оказывать первую медицинскую помощь.

«Мы возродили прекрасную традицию проводить военно-спортивные праздники для детей, – говорит директор центра дополнительного образования для детей, заслуженный учитель России Галина Егорова. – Сегодня праздник стал популярен не только среди детей, но и среди родителей. Дети, которые уже участвовали в «Зарнице», ждут каждый год наступления тепла и соревнуются в классах за право стать командирами, запевалами, санитарами. Следующий год станет юбилейным в проведении «Зарницы», и к участию в игре планируется привлекать детей из других школ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!