7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

Суд обязал мэрию Волгограда поставить на кадастровый учет пойму Царицы

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры к администрации Волгограда о понуждении поставить на кадастровый учет местную особо охраняемую природную территорию – долину реки Царица.

Как сообщил V1.ru помощник прокурора Зариф Шамшутдинов представление сведений об особо охраняемой территории в государственный кадастр недвижимости необходимо чтобы не допустить нарушений особо режима территории и предотвратить на ней незаконную застройку. Наличие таких сведений в кадастре создаст барьер для выделения и использования земель в ее границах. Однако, администрация города своих обязанностей не исполнила и сведения в органы кадастра не представила, в связи с чем природоохранной прокуратурой по данному факту было внесено представление. Требования прокурора администрация города также не исполнила, в связи с чем Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

Суд принял сторону прокуратуры и обязал администрацию представить необходимые сведения для того, чтобы в дальнейшем особо охраняемая территория использовалась только надлежащим образом и сохраняла свою уникальную ценность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!