16 ноября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Полицейские спасли жизнь тонувшему в Волге мужчине

Поделиться

В воскресенье, 3 мая, около 11 утра в отдел полиции №8 (Красноармейский район) Волгограда по каналу 0» от очевидцев поступило сообщение о том, что в затоне реки Волга напротив дома по проспекту Героев Сталинграда тонет человек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, информация об утопающем была передана наряду группы задержания Управления вневедомственной охраны по Волгограду.

Прибыв на место происшествия старший сержант полиции Артем Ласюк и младший сержант полиции Иван Козловский в 25 метрах от берега в воде увидели мужчину, который плавал лицом вниз и уже не подавал признаков жизни. Времени на промедление не было, и младший сержант полиции Иван Козловский снял форменную одежду и вплавь поспешил на помощь.

Мужчину быстро вытащили из холодной воды на берег и начали оказывать доврачебную реанимационную помощь – непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Спасенный, 40-летний волгоградец, вскоре пришел в сознание и был передан прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

В настоящий момент руководством полицейского главка решается вопрос о поощрении старшего сержанта полиции Артема Ласюка и младшего сержанта полиции Ивана Козловского за грамотные и профессиональные действия по спасению утопающего.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обыватель
6 мая 2015 в 13:05

Ребята, учитесь оказывать первую помощь. ПЕрвые минуты решают все. В нашей жизни это будет не лишним. А полицейских нужно наградить материально за грамотное поведение, пусть и спасенный примет участие, я бы точно отстегнул штук по 25 тыс.рублей на каждого, к сожалению, больше нет. Нас учили, что герой нашего времени Печорин - эгоист, пофигист и ноль без палочки. Настоящие герои нашего времени живут среди нас.

гость
5 мая 2015 в 09:52

А звонившие - трусы!!! Могли бы и сами помочь человеку спастись!! Где была дорога каждая секунда... А товарищам полицейским безграничный почет и уважение!!!

Гость
5 мая 2015 в 09:45

побольше бы таких ребят!