14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Волгоградская область заняла третье место в Дельфийском рейтинге

Поделиться

Команда Волгоградской области заняла третье место по Дельфийскому рейтингу субъектов РФ.

Как сообщили V1.ru в комитете культуры Волгоградской области, 5 мая состоялась торжественная церемония закрытия культурного проекта «Дельфийский Орел-2015», в рамках которого прошли состязания по 27 номинациям классического, современного и народного искусства. В этом году Игры были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и прошли под девизом «Во славу Великой Победы!».

«Дельфийский Орел-2015» объединил российские и международные соревнования: Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

Мероприятия собрали около двух тысяч участников в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации и 15 стран, в том числе из Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Румынии, Таджикистана.

Делегация Волгоградской области достойно выступила в заявленных номинациях и привезла медали и специальные дипломы.

Евгений Аничин, студент Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, награжден золотой медалью в номинации «Кулинарное искусство». Надежда Сафронова, воспитанница Межпоселкового культурно-досугового центра Алексеевского муниципального района Волгоградской области, завоевала бронзовую медаль в номинации «Народные художественные ремесла и промыслы». Екатерина Пономаренко, ученица детской школы искусств №5 Волгограда награждена специальным дипломом в номинации «Изобразительное искусство».

Отметим, что по Дельфийскому рейтингу субъектов Российской Федерации Волгоградская область занимает третье место.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!