5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде осудили банду убийц, готовивших нападение на полицейских

Поделиться

Уроженцы Волгоградской области 27-летний Владимир Брызгунов, 24-летний Дмитрий Малышев и 23-летний Владимир Морозов признаны виновными в двух убийствах, приготовлении к убийству полицейских, хищении и незаконном обороте оружия и боеприпасов, попытке угона транспортного средства с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года Брызгунов, отдыхая в бане со своими знакомыми Малышевым и Морозовым, предложил им «зарабатывать» на жизнь нападением на граждан и организации. Безработные приятели согласились. Первыми жертвами новоиспеченных преступников должны были стать сотрудники полиции, расстреляв которых злоумышленники планировали завладеть их оружием и боеприпасами для последующих нападений. Засаду на стражей порядка Брызгунов, Малышев и Морозов устроили на следующий день на автодороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, но их план не сработал, поскольку патрульный автомобиль проехал чуть раньше, чем предполагали члены банды. Тогда они решили напасть на любую другую автомашину, которая будет проезжать мимо них. Избавившись от водителя и возможных пассажиров, они хотели завладеть транспортным средством. Перегородив трассу ветками, они стали выжидать. Жертвами преступников стали двое приятелей из хутора Сахарный, которые именно в этот день и в это время вместе возвращались домой. Однако завладеть машиной преступникам не удалось – автомобиль с уже убитыми мужчинами съехал в кювет, получив серьезные механические повреждения.

В ходе расследования также установлено, что в феврале 2014 года между Малышевым и его приятелем в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Решив отомстить своему обидчику, осужденный ночью подкараулил его на улице и металлическим ломом стал наносить удары по голове мужчины.

Приговором суда Малышеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Первые 10 лет он проведет в тюрьме. Брызгунов приговорен к 12 годам лишения свободы, Морозов – к семи годам исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!