25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО), расположенном в Волгоградской области, в рамках окружного этапа всеармейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» завершилась индивидуальная гонка танковых экипажей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ЮВО, танкисты проехали три круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности. Экипажам предстояло преодолеть такие препятствия, как эскарп (бетонное сооружение высотой до одного метра), противотанковый ров глубиной два метра, «змейку», косогор и колейный мост, а также пройти по проходу в минно-взрывном заграждении протяженностью 60 метров.

После каждого круга танкисты выполняли стрельбы по мишеням, имитирующим танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет, находящимся на удалении от 900 до 2200 метров.

Теперь танкистов ждет водная преграда, командная эстафета, а также спортивный этап, где придется соревноваться в силе и выносливости. Им необходимо будет пройти полосу препятствий с преодолением «рукохода» длиной 30 метров, проплыть 15 метров в полном снаряжении, преодолеть расстояние 25 метров с двумя патронными ящиками массой 24 килограмма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!