25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом закончился первый этап «Танкового биатлона»

Поделиться

В рамках подготовки к «Международным армейским играм – 2015» на полигоне Прудбой в Волгоградской области с 13 по 19 мая проводятся окружные соревнования танковых экипажей «Танковый биатлон» и мотострелковых взводов на БМП «Суворовский натиск».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в соревнованиях задействовано около 160 военнослужащих и свыше 20 единиц военной техники, в числе которых танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2.

Если соревнования «Танковый биатлон» проводятся в Вооруженных силах РФ с 2013 года, то соревнования мотострелковых взводов на БМП «Суворовский натиск» в 2015 году проводятся впервые.

В ходе начального периода соревнований на полигоне Прудбой проведены первые этапы «Индивидуальная гонка танковых экипажей» и «Индивидуальная гонка экипажей БМП-2», в которых приняли участие девять экипажей танков Т-72Б3 и девять экипажей БМП-2.

Первое место в начальном этапе соревнования «Танковый биатлон» занял танковый экипаж мотострелковой бригады (Чеченская Республика) 58-й общевойсковой армии ЮВО (командир танка – сержант А. В. Сефикулиев).

В ходе маневров каждый экипаж совершил три круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности. Танкистам предстояло пройти такие препятствия как эскарп (бетонное сооружение высотой до одного метра), противотанковый ров глубиной два метра, змейка, косогор и колейный мост, а также пройти по проходу в минно-взрывном заграждении протяженностью 60 метров. После каждого круга танкисты выполняли стрельбы по мишеням, обозначающим танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет, находящиеся на удалении от 900 до 2200 метров.

Лучший результат в начальном этапе соревнования «Суворовский натиск» показал экипаж БМП от военной базы ЮВО в Южной Осетии (командир боевой машины – сержант А. И. Подрухин).

В ходе заездов каждый экипаж преодолел расстояние в 21 километр, совершив по три круга по специально подготовленной трассе. При прохождении трассы было предусмотрено преодоление восьми искусственных препятствий, таких как эскарп, противотанковый ров, змейка, и колейный мост.

В этом году в трассу для соревнований боевых машин на полигоне Прудбой впервые было добавлено дополнительное препятствие – «Курган», которое представляет собой грунтовую насыпь высотой 25 метров. При прохождении «Кургана» экипажу необходимо преодолеть препятствие на максимально возможной скорости, исключив остановку двигателя на подъеме и скатывание машины.

Также при прохождении маршрута экипажи боевых машин трижды выходили на огневые рубежи и с применением штатного вооружения БМП-2 выполняли поражение целей, обозначающих БМП, вертолет и противотанковый гранатомет, расположенные на расстоянии от 600 метров до 1,5 километра.