28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области продолжается обработка водоемов от личинок комара и клещей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, дезинсекция выполняется также на туристических маршрутах, территориях детских оздоровительных учреждений, в местах отдыха. Работы идут по графику, согласованному с региональным управлением Роспотребнадзора.

Профилактические мероприятия разбиты на пять этапов. Перед каждым из них проводится подготовительная работа: покос травы, удаление свалок, ликвидация течей водопроводов и канализационных вод. Только после этого начинается дезинсекция. Решение о необходимости, сроках и объемах проведения очередной обработки принимают энтомологи регионального центра гигиены и эпидемиологии. Один из ключевых показателей в работе специалистов службы – количество насекомых на единицу площади.

В настоящее время дезинсекцией охвачено порядка 450 гектаров водоемов и прилегающей растительности в Городищенском, Котельниковском, Чернышковском районах области, а также в Красноармейском, Кировском, Дзержинском, Ворошиловском и Советском районах Волгограда.

Специалисты предупреждают: несмотря на интенсивное проведение дезинсекционных мероприятий соответствующими службами, жители не должны пренебрегать правилами индивидуальной защиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!