7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Камышанин за нападение на участкового получил шесть лет колонии

Поделиться

В Камышине к длительному лишению свободы приговорен 38-летний местный житель Дмитрий Парик, напавший на участкового уполномоченного полиции во время проведения с ним профилактической беседы.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, Парик ранее судим за разбой, в отношении него на основании судебного решения установлен административный надзор.

В феврале 2015 года участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» проводил с поднадзорным профилактическую беседу по месту его жительства. Во время беседы воспитуемый неожиданно нанес сотруднику полиции несколько ударов по голове, причинив ему телесные повреждения.

Указанные действия квалифицированы по части второй статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

С учетом наличия у осужденного непогашенной судимости за разбой и опасного рецидива преступлений Камышинский городской суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!