20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде сгорел объект культурного наследия

Поделиться

Пожар в дореволюционном доме №37 по улице Клинской, относящемся к объектам культурного наследия и известном как доходный дом купца Жукова (Таракановой), тушили пожарные подразделения Ворошиловского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило в воскресенье, 14 июня, в 5:10. На улице Клинской в двухэтажном здании №37, в трехкомнатной квартире горели домашние вещи на площади пять квадратных метров, пристройка к дому и кровля на площади 400 квадратных метров.Погибших и пострадавших нет, эвакуированы шесть человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Согласно реестру объектов культурного наследия, дом №37 по улице Клинской, построенный в конце 19 века, относится к объектам культурного наследия регионального значения и является типичным примером дешевого доходного жилья того времени. Кирпичным является только фасад дома, выходящий на улицу Клинскую, а вся остальная часть была выполнена в дереве и обложена кирпичом только в середине 20 века.

Пострадавшие от пожара жители дома считают, что истинная причина пожара – поджог, совершенный неизвестными лицами. В частности, по словам жильцов одной из квартир, ранее к ним несколько раз приходили неизвестные, предлагая выкупить квартиры по весьма скромной цене. Кроме того, несколько лет назад был сожжен расположенный по соседству деревянный дом №37а по улице Клинской, известный как дом извозчика Гончарова 1880 года постройки, а третье находящееся в ряду домов историческое здание №39 находится в крайне разрушенном состоянии и не реставрируется уже более десяти лет.

Подробнее о странном пожаре в историческом здании читайте на сайте Дом.V1.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!