24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области может быть введен режим ЧС из-за засухи

Поделиться

Режим чрезвычайной ситуации может быть введен в ряде районов Волгоградской области из-за сильной засухи.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в зоне почвенной засухи оказались Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский и Дубовский районы.

Сообщения о наступлении засухи поступили из Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Наибольшей угрозе подвергаются озимая и ранняя яровая пшеница, ячмень, нут. Также засуха может отрицательно сказаться на посевах льна, горчицы, рыжика и сафлора. Общая площадь этих культур в указанных районах составляет более 300 тысяч гектаров.

Региональный комитет сельского хозяйства совместно с местными агрономами проводит постоянный мониторинг состояния сельскохозяйственных растений. Точная картина и объем возможного ущерба от засухи выяснятся только после проведения контрольных обмолотов – они будут выполнены после старта уборочной кампании в начале июля.

Как было отмечено на совещании, администрацией Волгоградской области разработан план действий: создается специальная комиссия, о засухе информируется население, инструктируется местная власть. В ближайшее время в регионе начнутся мероприятия по минимизации потерь от стихийного бедствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...