30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде состоялась премьера детского мюзикла про Муху-Цокотуху

Поделиться

Поделиться

В театре «Царицынская опера» состоялась премьера музыкального спектакля «Муха-Цокотуха» по мотивам известной сказки Корнея Чуковского на музыку композитора Михаила Красева.

Как сообщили V1.ru в комитете культуры администрации Волгоградской области, никакой «Мухи» на новый лад, современной кавер-версии детской оперы волгоградская детвора, к счастью, не увидела. Режиссер спектакля Денис Постоев решил, что нужно быть ближе к оригиналу, к простому, понятному литературному и музыкальному материалу, созданному в свое время советским классиком Корнеем Чуковским и его современником композитором Михаилом Красевым. И оказался прав. Стихи, на которых выросли миллионы российских детей, каждый из сидящих в зале мог произносить вместе с актерами. А язык музыки, танца, классического вокала превратил незатейливую сказочную историю из жизни насекомых в яркий, звонкий, динамичный детский мюзикл.

Отметим, что, кроме привычных оперных арий актерам, занятым в «Мухе-Цокотухе», пришлось репетировать множество танцевальных эпизодов, ведь хореографических сцен в спектакле едва ли не больше, чем вокальных. Освоить новый для себя язык пластики, жеста, сценического движения, не менее выразительный, чем вокал, помогла кропотливая работа с профессиональным режиссером-хореографом Денисом Постоевым. Оригинальные костюмы и декорации, будто нарисованные самими детьми, созданы художниками спектакля Еленой Павловской и Георгием Матевосяном.

Справки по телефонам: 8 (8442) 27-52-94; +7(961)-678-00-11; +7(961)-678-01-11.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...