30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде изымают из продажи синтетические рыболовные сети

Поделиться

На территории рынков Волгограда проходят рейды по пресечению свободной торговли запрещенными к ввозу и использованию синтетическими рыболовными сетями.

Как сообщили V1.ru в региональном Управлении Роспотребнадзора, еще в марте специалистами Роспотребнадзора совместно с Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки на территории ТВЦ «Нижняя Волга», расположенного на улице Исторической, был выявлен факт розничной реализации населению для любительского и спортивного рыболовства готовых рыболовных сетей из синтетических нейлоновых нитей.

В нарушение требований закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1 у индивидуального предпринимателя отсутствовала необходимая информация на русском языке о наименовании и адресе изготовителя, а также иная товарно-сопроводительная информация, предусмотренная действующим законодательством. Кроме того, предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие, что реализуемые им синтетические рыболовные сети законно ввезены на территорию РФ либо законно изготовлены на территории РФ и соответствуют всем необходимым требованиям.

В момент проведения проверки предприниматель пояснил, что рыболовные сети – это его собственность и куплены им на вещевом рынке у неизвестных граждан. Однако позже он в письменной форме отказался от права владения рыболовными сетями, так как их реализация на территории РФ незаконна.

Таким образом, в ходе рейда совместно с природоохранной прокуратурой сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области были изъяты синтетические сети общей длиной 300 метров. Они были переданы на ответственное хранение в Нижневолжский отдел госконтроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

В связи с тем, что незаконное использование синтетических рыболовных сетей на территории Волгоградской области наносит значительный ущерб водным биоресурсам и среде их обитания, загрязнению водоемов, при их реализации нарушаются нормы законодательства о защите прав потребителей, чем нарушаются права неопределенного круга лиц, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой был подан иск в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, интересов РФ.

Накануне решением Тракторозаводского районного суда Волгограда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. В соответствии с решением суда, изъятые синтетические рыболовные сети признаны бесхозяйными и подлежащими уничтожению силами Нижневолжского отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...