5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Под Волгоградом студенты-экологи расчистили ерик Осинки

Поделиться

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» совместно с волонтерами и студентам планируют провести ряд акций по расчистке прибрежных территорий и ериков поймы.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов, ерик Осинки стал первым, куда молодые экологи из Волгоградского государственного университета и Волгоградского аграрного университета вышли с лопатами и мусорными пакетами. Водный объект, расположенный на территории двух поселений Среднеахтубинского района – Фрунзенского и Ахтубинского – расчистили от веток, бревен, несанкционированных насыпей, создающих искусственные заторы для свободного прохождения воды.

Так, в непосредственной близости от жилых массивов ерик оказался пересыпан строительными отходами и мешками с песком. Участники акции убрали порядка сорока таких мешков. Однако, к сожалению, присоединиться к неравнодушным волонтерам сами жители, проживающие на этой территории, не поспешили.

В настоящее время комитет природных ресурсов и экологии приступил к формированию перечня первоочередных мероприятий, реализуемых в условиях маловодья, которое многими учеными прогнозируется до 2029 года.

Добавим, что в июле возобновятся работы по расчистке ериков от донных отложений и углублению дна. Земснаряд будет работать на ерике Каширин. Данные мероприятия являются одной из основных мер, направленных на обеспечение обводнения поймы. На сегодняшний день в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса на 2012–2020 годы» уже расчищены ерики Дегтярный, Дударев, Нарезной, Жерновой и участок ерика Каширин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!